Fun88乐天堂APP下载

    东营市发布“倡树文明婚俗,共享幸福生活”倡议书

    “倡树文明婚俗,共享幸福生活”倡议书

    全省中大人、、青年人好好朋友:   为着力发扬中华梦传统与当代关于文明行为礼貌,及时引领移风易俗、婚姻新办,积极践行简单控制好量、当代关于文明行为的婚俗中央空调,市关于文明行为办联和市委机构部、团市委、市妇联、人们政局、市农耕农村地区局向您冒出下面倡仪书:

     倡导共同奋斗,反对高价彩礼。爱情贵在真心,幸福源于奋斗。积极转变思想观念,树立新型婚恋观,在选择伴侣时,以人品和感情为要,不以金钱和物质为重。体谅父母、感恩父母,勇于破除陈规陋习,自觉抵制高价彩礼,提倡低彩礼、零彩礼。把勤俭持家和艰苦创业作为人生新阶段的必修课,以自己的实际行动,营造健康向上、携手奋斗的婚嫁新风。

      倡导婚事新办,推动移风易俗。倡树时代新风新貌,需要敢为人先。顺应时代潮流,展现时代风采,勇于探索采用文明简约的新时代婚礼,倡导集体婚礼、纪念式婚礼、旅游结婚、公益婚礼、夫妻共植纪念树等新式婚礼形式。

      倡导尚简戒奢,杜绝婚庆陋俗。婚礼源于感情,核心是真挚。以勤俭节约为荣,以铺张浪费为耻,不攀比婚车数量和档次、婚宴规模和规格,不大操大办,不搞隆重仪式,不设豪华宴席,不讲排场,不比阔气,自觉抵制低俗婚闹、随礼攀比等不文明风气,努力形成崇尚勤俭节约、反对奢侈浪费的良好社会风尚。

      倡导传统美德,树立良好家风。积善之家,必有余庆。积极弘扬孝老爱亲、勤俭持家、知书达理、睦邻友好等中华民族传统家庭美德,带头传家训、立家规、扬家风,倡树“爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享”的文明家风。

      倡导党员干部带头,传递示范力量。风行草偃,从化无违。党风正则人心齐,人心齐则事业兴,广大党员干部要坚决抵制高价彩礼、相互攀比的不良风气,自觉带头不铺张浪费,不大操大办,做移风易俗、勤俭节约、文明办事的表率,以党风带民风正社风。

      移风易俗,你我参与到;教育培养中央空调,家家户户收益。我要们从自我学起,从今天学起,积极地争做婚俗改变的倡议者、争做者、力促者,做历史文明职场新人,建稳定企业,享幸福英文生活的。   东营区市市文明行为办 共青团东营区市市委   东营市区市妇联 东营市区家庭政局   东营区市农业科技农村建设局   202四年6月
    责任编辑:邓玉莉

    版权与免责声明

    ① 凡本网一式两份“收入:潍坊市日报、大运河口晚刊、潍坊市网”的一点图文、商品图片和音短视频新闻稿,出版权均属潍坊市日时报刊社一点,潍坊市网有着潍坊市日时报刊社隶属《潍坊市日报》、《大运河口晚刊》、《潍坊市网》的电子厂讯息在线推出、买卖与转截豁免权。一点各大新闻媒体、的平台或人未经许可的本网书面材料形式授权文件文件不容许转截、链接代码、转贴或故有他途径复刻刊发。逐渐经本网书面材料形式授权文件文件的各大新闻媒体、的平台,在下载在使用时需一式两份“收入:潍坊市网”,违者本网将按照法定程序追究责任事故责任事故。 ② 本网未写明“源:东营市区市日报、淮河口晚刊、东营市区市网”的任何文字、圖片和音频播放等新闻稿均为转发稿,本网转发源自交换越来越多信息之主要目的,并不表明着表示同意其想法或证明其中容的实际性。与其他校园媒体、公司网站或个人账户从本网免费下载操作,须要保存本网写明的“源”,并恃才傲物著作权法等国家法律工作。如随意篡改为“源:东营市区市网”,本网将行政机关追究承担工作。如对新闻稿介绍有疑议,请及时性搞好关系我处理。 ③ 如本网转栽稿所涉著作权人等状况,请诗人当即取得联系人们治理 。
    专题推荐