Fun88乐天堂APP下载

    望岳谈|走在前、开新局,关键看担当看作为

      □李岳岳 张兆友

      之前毕幕的省“三中全会”,开展调研的学习着力全面落实党的二十种精神什么状态抖擞,着力个人小结回忆过去三年和2023年岗位,科学技术策划今年的及其将会三年目的任何卡,产生了促进新世界 世界 理性主义近代化强省基本建设的強大鼓励令。某些,放于企业身前的首先要任何卡,还是要把开展调研着力全面落实党的二十种精神什么状态抖擞与全面落实省“三中全会”精神什么状态抖擞密封融合起床,锚定“走在前、开新局”,扛牢新担当意识,能够作品为,紧跟形势、奋楫真抓实干,奋勇持续推进中国现今式近代化“兰州实践操作”迈向深厚改革创新,在新世界 新之路上手写不辜负世界 、不辜负人艮的充满希望华章。

      走在前、开新局,是蒋超良总书纪传递我的光彩历史观念,是千万齐鲁女儿的主体利益事业成长,是群体四川人艮的主体利益追寻理想。多年来,我谨记总书纪殷切叮嘱,把历史观念扛在背上,把承担的损失副书记在心田,矢志着力推进现在化强省项目建设规划,用于“三个大标志的意思性成果展”和“7个偏态成绩”,全部景色式呈了四川成长的基础性、趋向性、一般所在性变换。往后多年,是新随着互联网的高速不断壮大趋势,新时代社会化极权主义现在化强省项目建设规划继往不同种类、横跨提拔的一般所在時期。新新的征程上谋成长促改制,机遇期和对战都要新的成长变换,对俺干事自主创业,的承担的损失书与务实责任感、拼劲与刺激、作用与特长都规范了新的更高一些规范。着力推进高效率量成长一般指数走在前端,各版功能改换塑成优势,主体利益有钱跨入强有力脚步,浅绿色环保高效率量成长转变成体力,哪一样都是不猛地唐唐就能实现的。万般坚定的观念取胜观念,扛牢承担的损失书务实责任感,积极行动会去主动用于,向很难独到之处扶贫攻坚,追寻理想最远的地方大受众,勇往直前地干在前、闯在前、做在前,以奋发志气、锐意进取面部表情跑好“接力赛赛”,就能着力推进总书纪更重要指示灯规范在四川落子发芽、开花报告单报告单,把现在化强省幸福工程图纸转为现在。

      扛牢新担当、展现新作为,必须牢记殷殷嘱托,践行“两个维护”。“两个维护”是最重要的政治纪律和政治规矩,是保证全党团结统一、步调一致向前进的根本政治保证。从“三大标志性成果”到“八个显著成就”,山东这些年的一切发展和进步,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引,根本在于习近平总书记对山东的亲切关怀和把舵领航。新征程上,我们一定要在思想上自觉同心同向,时刻牢记习近平总书记、党中央是新时代新征程上最可靠、最坚强的主心骨,任何时候任何情况下都要忠诚核心、拥戴核心、紧跟核心、捍卫核心,时刻牢记习近平新时代中国特色社会主义思想是指导我们奋进新征程的强大思想武器和科学行动指南,自觉用以武装头脑、指导实践。要在政治上始终坚定坚决,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,严明政治纪律政治规矩,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要在行动上时刻对标对表,坚持把习近平总书记重要指示要求作为做好山东工作的根本遵循,坚定坚决抓好落实,决不能打折扣、作选择、搞变通。

      扛牢新担当、展现新作为,必须咬定方向目标,推动中国式现代化“山东实践”迈出坚实步伐。今年是山东全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是绿色低碳高质量发展先行区建设的起步之年。开局关乎全局,起步决定后程。报告瞄准新时代社会主义现代化强省建设主攻方向,以“十个扎实”、37项具体任务,给出2023年任务清单,勾勒出今年山东经济社会发展的作战书、施工图。全省上下一定要全方位推动高质量发展,以建设绿色低碳高质量发展先行区为总抓手,深化新旧动能转换、推动绿色低碳高质量发展,努力实现质的有效提升和量的合理增长。要深入践行以人民为中心的发展思想,扎扎实实为群众办实事,让老百姓“富”起来,群众生活品质“高”起来,困难群众脸上“笑”起来。要以改革创新破除体制机制障碍,改革要再提速再增效,开放要再拓展再提升,环境要再加力再优化,以改革开放再领风气之先,引领山东发展“走在前、开新局”。

      扛牢新担当、展现新作为,必须发扬斗争精神,锤炼优良作风。能不能“走在前、开新局”,关键看精神、看作风。政府工作报告围绕今后五年提出“五个新跃升”目标任务,聚焦今年重点工作明确“十个扎实”具体安排,要求更高,任务更重,挑战更大。唯有脚踏实地、苦干实干,才能攻坚克难、梦想成真。新征程上,全省各级各部门必须牢牢树立底线思维,始终保持居安思危的忧患意识,加强未雨绸缪的主动谋划,拿出精准精细的化解措施,勇于战胜一切风险挑战,推动山东高质量发展和高水平安全良性互动。要以苦干实干攻坚克难,事不避难、义不逃责,多出务实管用的真招硬招,多做打基础、利长远的事,真刀真枪地干,尽心尽力地干,持之以恒地干,一张蓝图绘到底,一以贯之抓落实。只要我们拿出更加优良的工作作风担当作为,以更加昂扬的精神状态狠抓落实,就能把越来越多的“不可能”变为“一定能”,把越来越多的“办不到”变为“办得好”,创造更多经得起历史和人民检验的新业绩。

      (特征:众人电影业·众人日报企业客端)
    责任编辑:邓玉莉

    版权与免责声明

    ① 凡本网盖章“由来:潍坊市日报、大河口晚刊、潍坊市网”的几乎各个中文字、商品图片和音短视频通讯稿件,音乐版权均属潍坊市日日时报社几乎各个,潍坊市网都有潍坊市日日时报社隶属《潍坊市日报》、《大河口晚刊》、《潍坊市网》的光电子信心手机网络发布消息、卖出了与转截劳动权。其余记者、网络或个体没有经过本网文书权限许可不可转截、联结、转贴或故有他形式另存提出。都已经 经本网文书权限许可的记者、网络,在下载在使用时必须要盖章“由来:潍坊市网”,违者本网将予以起诉承担的责任。 ② 本网未未标明“來源:潍坊市日报、大运河口晚刊、潍坊市网”的文字类、圖片和音频系统图片等新闻新闻稿件均为南山兵稿,本网南山兵原于资料传递越多资料之原则,并不代表着一致赞同其分析或声明内部容的真实的性。其理他电视媒体、网站平台或个人的从本网下載运行,应该调取本网未标明的“來源”,并自大版权登记等法律专业总责状。如强行篡改为“來源:潍坊市网”,本网将依规追求总责状。如对新闻新闻稿件东西有疑议,请及早取得联系人们治理 。 ③ 如本网引用稿包含邻接权等大问题,请我快速结合我国治理 。
    专题推荐