Fun88乐天堂APP下载

    中国年·东营味|收好这份春节养生指南,与小爱一起健康过大年!

    /

    端午节是每家户户欢聚的那一天

    年 的相思都变成小餐桌上的团聚饭

    亲戚朋友微信朋友相互推杯换盏、当酒言欢

    ……

    但人却被“被折腾”

    管管不住嘴、经常熬夜聊天沟通、争相往前走……

    “中秋节病”变换来的

    这里,小爱给你事先为各位筹备 恢复有一份“新春佳节养生美容要点”

    让小伙伴们在新年哺乳期间,吃口感好可玩好倒班好

    过最建康的大吉万事如意年

    /

    /

    /

      1、饮食

      过年養生,最其主要的是内脏,要练好清肝护肝,饮食疗法是越重要的,对於一系温性的粮食应当多吃,列如 姜葱蒜等,能够驱寒,还兼具杀菌消毒预防的作用与功效。牛肉、鱼儿、鸭蛋黄、酸奶、榨豆浆等健康品,也是必没法少的。在过年阶段性,淮山药、蜂巢蜜等都还可以一定量多吃,过酸或非常油腻辛辣的粮食少食,羊肉、羊肉或者小米辣等就不宜否则的话,否则的话会会造成肝气过盛而危害肝肾,都还可以尽可能喝些赤豆汤、绿豆汤等去热,亦或吃些红枣,能够养脾。

    /

     2、不要贪杯

      端午期间内,朋友聚会多,约会也多,正是因为约会而发生意外的名人事例都是多,当中涉及嗜酒引发中风后遗症、胰腺炎不断、肝炎增加重量等,因此 朋友在餐桌上前一个定一定要避免贪杯哦。

    /

     3、运动

      端午依旧一点冷,越来越多人不好意思体育运动健身,太冷三天两头蜷缩着身材,这也都是好的毛细现象。人想得到身材健康生活生活,就肯定多做体育运动健身,尤其要是野外活跃。在野外散饭后散步,耍耍大极拳,不仅能依然调节器自已的状态,还益于增长身体机可和健康生活生活水平方向。在屋内依然快些锻练,先平躺,下上身抬起床靠紧壁,双脚、屁股都贴紧墙,其次使用 双脚,稳定姿式一分钱钟,其次找回合适体位。

    /

      4、精神

      神经養生也越重要的,要维持乐观主义欣喜的心情短语,干活心平气和,多举办在户外话动、仔细阅读各类书籍,陶冶情操,肚量视觉开阔自然的要促使清肝的意义。

    /

     5、玩得规模经营

      少数民族节日阶段,家人相聚,许多人都痛爽快快地玩一玩,有的有哪些全日特少玩的老人人也围坐车到二人麻将桌前,和孑女们一较死生。广度地玩牌,会面临欢声欢歌笑语,但切切勿过,尤为是而对于精力管不健康生活的老人人来看,玩的时间间隔切勿多于的两个分钟。

      与此同时,端午节前一天的气候会比较重复多次无常,时冷时热,因而要小心防寒防冻御寒,不必过快脱去冬衣。

    /

    /

      有什么症状一:疲劳

      新年其间,许多人日昼弄反、日夜不停做客亲人,尽管并没有室外游玩,假后更是喜欢累,这担心正常人的“生态学钟”在过年节时遭打乱掉。

     应对方法 :通过休息、调整生物钟、洗澡泡脚等消除疲劳。睡眠是驱除疲劳的重要手段。

    /

      症状二:神经性厌食

      连继的交际和酒局,对一起美食都从心理状态上倍感抵触和恐惧感。

      应对方法:最佳的方法就是参加运动,如轻快的步行、慢跑、跳舞等,这样胃口也会被“吊”起来。

    /

      症状三:工作恐慌症

      过春节后,已经投身普通匆忙紧张的操作,那部分鬼会有些拒接感,恐怕有鬼会造成畏惧感。

      应对方法:可从生活内容到作息时间都作出相应的调整,静心思考上班后应该做的事,使自己的心理调整到工作状态上。在上班第一周,先从事轻松容易的工作,给自己一个缓冲。

    /

     的情况四:孤立无援网络终合症

      这便是每人从家乡特色跳到本职工作或学会的人很容易确症的心里问题常见疾病。看起自身的宝爸宝妈亲戚离自身愈来愈越远,另一种离别的感伤油然升落。

      应对方法:不要刻意压抑。想念家乡父母的时候打个电话回去,多结交几个朋友,多参加集体活动,不要让自己落单。

    /

    /

      1、板栗炖猪手

      食材板栗400克,猪蹄2只、生姜片、葱段、盐、味精各适量。

      做法 先将猪蹄用清水浸泡,去掉残毛,除去蹄甲,刮洗干净,用刀断开,将板栗去除外壳,洗净把砂锅放在火上,然后加入适量的清水,再把准备好的猪蹄放进去,等水开煮沸,把上面的一层浮沫,撇去,放入板栗、生姜片、葱段,中火炖2-3小时煮至猪蹄熟烂、加盐、味精调味即可。

      功效板栗与猪蹄同炖,可起到补肾健胃、滋阴养血等多种功效,并具有抗衰防老、延年益寿的作用。

    /

      2、红薯蜂蜜粥

      食材红薯500克,蜂蜜100毫升,红枣20颗,冰糖、食用油各适量。

      做法红薯洗净、去皮,切条红枣洗净、去核,切成碎末炒锅倒入食用油烧热,放入红薯,炸熟后捞出控油原锅洗净,加入适量清水烧沸,放入冰糖熬化放入红薯,煮至汁黏,加入蜂蜜、红枣末,拌匀后再煮5分钟即可。

      功效:红薯性平、味甘;归脾、胃、大肠经。红薯块根中含淀粉、糖类、蛋白质、纤维素、半纤维素、果胶、胡萝卜素、维生素B1、铁、磷等成分。具有健脾胃、补中和血、益气生津的功效。红薯中含有大量的膳食纤维,在肠道内无法被消化吸收,能刺激肠道、增强蠕动、通便排毒,尤其对老年性便秘有较好的疗效。

    /

      3、清蒸带鱼

      食材:带鱼500克,食用油、食盐、花雕酒、蒸鱼豉油各适量;葱、姜、香菜、花椒少许。

      做法:①带鱼开膛、去鳞、去腮、去头洗净,斩成段;葱、姜一部分切片,另一部切丝备用;②加入葱、姜、花雕酒、盐腌制10分钟;③将腌制好的带鱼段,码放在盘中,鱼上加葱、姜片;蒸锅加水烧开,放入鱼盘,大火蒸15分钟,关火后再虚蒸5分钟;④把鱼取出倒掉汤汁,去掉姜、葱片,再码上葱、姜丝;⑤炒锅放油烧热入花椒炸香,把热花椒油泼在鱼上面的葱、姜丝上;浇适量的蒸鱼豉油,用香菜点缀即可。

      功效: 这道菜除了有较高的营养价值,还有和中健脾,温胃散寒,理气养血,补虚润肤,理气通窍,祛湿解毒的作用,为食疗养生之必选。 

    责任编辑:衣笠玮

    版权与免责声明

    ① 凡本网盖章“源头:潍坊市日报、淮河口晚刊、潍坊市网”的其它照片文字、画面和音频视频播放稿子,著作权人均属潍坊市日日报刊其它,潍坊市网拥用潍坊市日日报刊归属《潍坊市日报》、《淮河口晚刊》、《潍坊市网》的智能数据wifi网络上线、出售信息与引用帅哥自由权。什么主流主流媒体、公众号或私人尚未本网以文书形式授权便用书不能引用帅哥、地址、转贴或它主要是他方法模仿提出。都已经 经本网以文书形式授权便用书的主流主流媒体、公众号,在下载便用时需求盖章“源头:潍坊市网”,违者本网将行政机关追求总责。 ② 本网未写清“渠道:潍坊市区日报、大河口晚刊、潍坊市区网”的视频播放文字、视频播放和音频播放等新闻稿均为转栽稿,本网转栽因为递送更好地短信之的,并不含意着表示同意其的观点或可确认其中容的现实性。彼以他媒介渠道、公司网站或他人从本网下载下载用,需求保存本网写清的“渠道”,并自以为是专利权等发律权利与义务书。如私自篡改为“渠道:潍坊市区网”,本网将按照法定程序追责权利与义务书。如对新闻稿內容有疑议,请要及时关联我加工处理。 ③ 如本网转发稿涉及面出版权等方面,请著者及时的找话题我门解决。
    专题推荐